Indietro

Dieta in menopausa


La menopausa è un momento particolare della vita di ogni donna, di seguito una dieta per aiutarci ad affrontare questo periodo con una corretta alimentazione.

La Dieta

Contenuto calorico medio di circa 1800 Kcal/die con aumento del contenuto di calcio,
che si può ottenere anche con supplementi nei casi di controindicazione per i prodotti lattiero-caseari

Colazione

latte ps g 200 + miele g 5 e fette biscottate n°2, o fiocchi d'avena g 20

Ore 11:00

yogurt alla frutta g 125, o succo d'arancia g 200

Pranzo

Risotto (riso g 70
- Carne di cavallo g 60, o agnello g 55
- Broccoli g 200, o peperoni g 200
- Frutta fresca

Ore 17:00

Pane g 30 con ricotta g 50, o robiola g 40, o formaggino g 30

Cena

- Pasta g 70 + parmigiano g 10
- Belpaese g 60, o emmenthal g 60
- Pomodori g 150, o lattuga g 150
- Grissini g 30
- Frutta fresca

Colazione

latte ps g 200 + miele g 5 e fette biscottate n°2, o fiocchi d'avena g 20

Ore 11:00

yogurt alla frutta g 125, o succo d'arancia g 200

Pranzo

- Minestrone g 150 + parmigiano g 10
- Merluzzo g 120, o nasello g 120
- Spinaci g 200, o finocchi g 200
- Pane g 30
- Frutta fresca

Ore 17:00

Pane g 30 con ricotta g 50,

Cena

- fagiolini al vapore g 200
- Prosciutto crudo senza grasso g 60, o maiale g 90
- Insalata di carote g 150
- Pane g 50
- Frutta fresca

Se sei in menopausa ed hai bisogno di una dieta equilibrata comunque ti consigliamo di rivolgerti al tuo medico.

Fonti

- Ministero della Salute (www.salute.gov.it)
- INRAN (www.inran.it)
- SINU Società Italiana Nutrizione Umana (www.sinu.it)
- EUFIC European Foundation of food information (www.eufic.org)
- ADI Associazione dietisti italiani (www.andid.it)
- ISS Epicentro Istituto Superiore di Sanità (www.iss.it)
- AMDI Associazione italiana medici diabetologi (www.aemmedi.it)

- Food Choices and Coronary Heart Disease: A Population Based Cohort
Study of Rural Swedish Men with 12 Years of Follow-up
Sara Holmberg, Anders Thelin and Eva-Lena Stiernström
Int. J. Environ. Res. Public Health 2009, 6, 2626-2638; doi:10.3390/ijerph6102626

- Children's liking and wanting of snack products: Influence of shape and flavor
Djin G Liem and Liesbeth H Zandstra
International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity 2009, 6:38

Pubblicato il 30/04/2015

Modificato il 30/04/2015





ABCsalute S.r.l. - Registrazione al Tribunale di Milano n. 491 del 24.07.2008 - Copyright 2008-2019
© Tutti i diritti riservati - P.I. 06355610962 - Per Informazioni 02.97383387 - info@abcsalute.it - Direttore

Società a socio unico, soggetta a direzione e coordinamento da parte di axélero S.p.A

Progetto di fusione per incorporazione di abcsalute s.r.l. in axélero S.p.A. ai sensi degli artt. 2501-ter e 2505 c.c.

Aggiornato al 26/08/2019 - Il sito appartiene a un'azienda privata e si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti