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Dieta per intolleranza al lattosio


L'intolleranza al lattosio è dovuta al cattivo funzionamento dell'enzima lattasi seguire una corretta alimentazione (dieta) è fondamentale

La Dieta

Contenuto calorico medio di circa 2100 Kcal/die con la seguente distribuzione di Macronutrienti: Carboidrati 61%, Lipidi 21%, Protidi 17%

Colazione

succo di arancia g 200, o succo di frutta da 125 ml e n°3 fette biscottate , o cornflakes g 30

Ore 11:00

Pranzo

- Fagioli secchi g 150
- Carne di vitello g 120, o manzo g 100
- Bietola g 200, o pomodori g 200
- Pane g 50
- Frutta fresca g 250

Ore 17:00

n° 2 frutti di stagione, o crackers n°4

Cena

- Pasta g 70 + pomodoro q.b.
- Bresaola g 60, o prosciutto crudo senza grasso g 50
- Fagiolini g 200 , o spinaci g 200
- Pane g 90
- Frutta fresca g 250

Colazione

succo di arancia g 200, o succo di frutta da 125 ml e n°3 fette biscottate, o cornflakes g 30

Ore 11:00

Pranzo

- Riso g 130 + brodo q.b.
- Carne di pollo g 130, o maiale g 130
- Zucchine g 200, o finocchi g 200
- Pane g 50
- Frutta fresca g 250

Ore 17:00

n° 2 frutti di stagione, o crackers n°4

Cena

- Pasta g 70 + pomodoro q.b.
- Merluzzo g 170, o nasello g 170
- Peperoni g 200, o carote g 200
- Pane g 90
- Frutta fresca g 250

Una corretta alimentazione (dieta) in caso di intolleranza al lattosio è fondamentale per questo consigliamo di interpellare sempre il vostro medico.

Fonti

- Ministero della Salute (www.salute.gov.it)
- INRAN (www.inran.it)
- SINU Società Italiana Nutrizione Umana (www.sinu.it)
- EUFIC European Foundation of food information (www.eufic.org)
- ADI Associazione dietisti italiani (www.andid.it)
- ISS Epicentro Istituto Superiore di Sanità (www.iss.it)
- AMDI Associazione italiana medici diabetologi (www.aemmedi.it)

- Food Choices and Coronary Heart Disease: A Population Based Cohort
Study of Rural Swedish Men with 12 Years of Follow-up
Sara Holmberg, Anders Thelin and Eva-Lena Stiernström
Int. J. Environ. Res. Public Health 2009, 6, 2626-2638; doi:10.3390/ijerph6102626

- Children's liking and wanting of snack products: Influence of shape and flavor
Djin G Liem and Liesbeth H Zandstra
International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity 2009, 6:38

Pubblicato il 30/04/2015

Modificato il 30/04/2015





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