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hellokitty
Utente di ABCsalute.it
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salve, sono al 3° mese di gravidanza,
mi hanno sconsigliato di mangiare verdura cruda, prosciutto crudo e di bere caffè..
tutte cose che mi piacciono molto..
a cosa incorro se non rispetto queste "regole"? :roll:

grazie
 
Dott.ssa Beatrice Savioli
VP246
Medico di ABCsalute.it
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Messaggi: 1
Salve hello Kitty,
se le hanno suggerito di non prendere prosciutto crudo probabilmente è perchè dagli esami del sangue specifici hanno rilevato che la toxoplasmosi non è stata passata. e quindi gli insaccati nel caso della gravidanza sono assolutamente da eliminare perché si potrebbe contrarre la toxoplasmosi.Inoltre è bene evitare il più possibile i cibi conservati o cucinati in modo complicato. Infatti più un cibo è elaborato, o raffinato o aromatizzato o addolcito o semplicemente cotto, più si impoverisco di elementi nutritivi (soprattutto microelementi) e aumenta di calorie. Mentre la caffeina è una sostanza stimolante, eccitante presente in diverse sostanze: caffè, tea, cioccolato, bevande a base di cola ( che contiene anche acido fosforico che depaupera il calcio). Essa attraversa molto facilmente la placenta e il livello della caffeina nel sangue del bambino raggiunge facilmente quello della madre. Con il tempo il livello di caffeina nella madre scende velocemente mentre il processo di eliminazione a carico del feto è molto più lento.
I suoi aspetti sono a carico del cervello, del sistema nervoso centrale, del cuore, interferisce con la crescita del feto provocando nascite di peso basso.
E i decaffeinati? Forse sono addirittura peggiori in quanto l’estrazione della caffeina è solo parziale e può avvenire attraverso l’utilizzo di solventi, i cui residui sono da ritenere altamente pericolosi.Per quanto riguarda la verdura cruda è precauzione molto importante da seguire specialmente in gravidanza, ma non solo, è di lavare in modo accurato frutta e verdura prima di consumarla: si può immergere i vegetali in acqua con 1 cucchiaino di bicarbonato oppure amuchina per 1 ora, successivamente risciacquare con abbondante acqua. Al ristorante è meglio preferire frutta e verdura cotta in quanto non si può essere certi di come è stata lavata.
Dott.ssa Savioli

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Dott.ssa Beatrice Savioli
    41016 Novi di modena
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