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Crashbommbang
Utente di ABCsalute.it
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Gentili medici vorrei sapere quali sono i vantaggi che la vitamina B apporta al nostro organismo e in quali cibi si può incontrare. Grazie
 
Dott.ssa Mariangela Fiore
WB633
Medico di ABCsalute.it
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Salve, le vitamine del gruppo B intervengono nel corretto funzionamento del sistema nervoso, dell’apparato cardiocircolatorio e del sistema immunitario in generale, aiutando a prevenire disturbi e malattie. Hanno valore plastico, cioè facilitano la costruzione di nuove cellule e quindi di nuovo tessuto vivente. e servono per la corretta assimilazione dei carboidrati e delle proteine (vit. B6). Ottima sorgente di vitamine del gruppo B è il lievito di birra.
In particolare:
-la vitamina B1 è contenuta in lievito di birra, riso, grano, pane integrale, soia, carne di maiale, fegato, uova, latte, pesce, cereali integrali, piselli ed è indispensabile per l'utilizzo del glucosio come fonte di energia.
- la vitamina B2, indispensabile per la vita cellulare, è contenuta in lievito di birra, frattaglie, latte, albume d'uovo, pesce, carne, vegetali verdi.
- la vitamina B3, importante per la circolazione periferica, è contenuta nel lievito di birra, nei cereali (in forma però poco utilizzabile), nelle verdure, nella frutta fresca e secca, nella carne, nel fegato, nel pesce, nel latte e nei formaggi.
-la vitamina B5, l'antistress per le ghiandole surrenali, è contenuta nel lievito di birra, nel fegato, nella carne, uova, pesce, verdura, frutta.
-la vitamina B6 è contenuta nella carne, nei prodotti integrali, nel fegato, nel pesce, nell'albume delle uova, nel mais, nel latte, nella frutta, vegetali verdi, nel lievito di birra, nell' olio di germe di grano, essenziale per la formazione del globuli rossi.
-la vitamina B8, essenziale per la sintesi degli acidi grassi, è contenuta nel fegato, tuorlo d'uovo, cioccolato, arachidi, piselli secchi, funghi, lievito di birra.
-la vitamina B9 (acido folico) è contenuta nel latte fresco (ma viene distrutto per la metà dopo pochi minuti di bollitura), nel latte pastorizzato, nelle patate, carote, spinaci, fagiolini, asparagi, germe di grano, lievito, fegato, carne di pollo, uova.
-la vitamina B12, fondamentale per la sintesi di altre vitamine e per la moltiplicazione cellulare, è contenuta negli alimenti di origine animale.

_________________
Dott.ssa Mariangela Fiore
    70033 CORATO (BA)
    Via Ettore Carafa, 155
    080.6981466
    dr.ssafiore@hotmail.it
http://www.dssafioremariangela.abcsalute.it
 
LaneManleys
Utente di ABCsalute.it
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WB633 ha scritto:
Salve, le vitamine del gruppo B intervengono nel corretto funzionamento del sistema nervoso, dell’apparato cardiocircolatorio e del sistema immunitario in generale, aiutando a prevenire disturbi e malattie. Hanno valore plastico, cioè facilitano la costruzione di nuove cellule e quindi di nuovo tessuto vivente. e servono per la corretta assimilazione dei carboidrati e delle proteine (vit. B6). Ottima sorgente di vitamine del gruppo B è il lievito di birra.
In particolare:
-la vitamina B1 è contenuta in lievito di birra, riso, grano, pane integrale, soia, carne di maiale, fegato, uova, latte, pesce, cereali integrali, piselli ed è indispensabile per l'utilizzo del glucosio come fonte di
oviera energia
- la vitamina B2, indispensabile per la vita cellulare, è contenuta in lievito di birra, frattaglie, latte, albume d'uovo, pesce, carne, vegetali verdi.
- la vitamina B3, importante per la circolazione periferica, è contenuta nel lievito di birra, nei cereali (in forma però poco utilizzabile), nelle verdure, nella frutta fresca e secca, nella carne, nel fegato, nel pesce, nel latte e nei formaggi.
-la vitamina B5, l'antistress per le ghiandole surrenali, è contenuta nel lievito di birra, nel fegato, nella carne, uova, pesce, verdura, frutta.
-la vitamina B6 è contenuta nella carne, nei prodotti integrali, nel fegato, nel pesce, nell'albume delle uova, nel mais, nel latte, nella frutta, vegetali verdi, nel lievito di birra, nell' olio di germe di grano, essenziale per la formazione del globuli rossi.
-la vitamina B8, essenziale per la sintesi degli acidi grassi, è contenuta nel fegato, tuorlo d'uovo, cioccolato, arachidi, piselli secchi, funghi, lievito di birra.
-la vitamina B9 (acido folico) è contenuta nel latte fresco (ma viene distrutto per la metà dopo pochi minuti di bollitura), nel latte pastorizzato, nelle patate, carote, spinaci, fagiolini, asparagi, germe di grano, lievito, fegato, carne di pollo, uova.
-la vitamina B12, fondamentale per la sintesi di altre vitamine e
per la moltiplicazione cellulare, è contenuta negli alimenti di origine animale
.

Grazie per la condivisione su benefici connessi con la vitamina B.. Ho alcuni dubbi sulla mia salute diminuendo così vi contatteremo al più presto ..
 
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