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Anticorpi anti Gliadina IgA e IgG


Descrizione analisi Anticorpi anti Gliadina IgA e IgG

La ricerca degli anticorpi anti gliadina è un esame utile per la diagnosi della malattia celiaca. Nel morbo celiaco la presenza degli anticorpi nel siero è strettamente correlata all' assunzione del glutine con l' alimentazione. Nella diagnosi gli anticorpi (nelle due classi IgA e IgG) hanno una sensibilità  valutabile intorno al 90% e una specificità  poco inferiore. In età  adulta la sensibilità  del test è inferiore a quella dei pazienti in età  pediatrica.


Tipo di campione - unità di misura

U/ml


Codice ASL


Valori di riferimento uomo

< 50 negativa


Valori di riferimento donna

< 50 negativa


Valori di riferimento bambino

< 50 negativa


Informazioni

Le IgG aspecifiche sono frequenti in soggetti con diarrea protratta post-enterica, malattie infiammatorie croniche intestinali, fibrosi cistica, S. di Down, allergie.


Area terapeutica Anticorpi anti Gliadina IgA e IgG

Malattie infettive


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Dati aggiornati al 04/12/2016
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Aggiornato al 04/12/2016