• Home
  • Policy Privacy

Indietro

Policy Privacy


ABCsalute S.r.l. e la tutela della privacy

La ringraziamo per aver visitato il nostro sito.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di ABCsalute S.r.l., per la protezione dei dati personali accessibili per via telematica.


Perchè questo avviso

Nel prosieguo della pagina sono descritte le modalità di gestione del sito www.abcsalute.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web direttamente forniti da ABCsalute S.r.l., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.abcsalute.it corrispondente alla pagina iniziale del sito suindicato di ABCsalute S.r.l. L'informativa è resa per il sito di ABCsalute S.r.l. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. La invitiamo quindi a prendere visione della nostra Politica di Privacy, di seguito illustrata. La Politica e gli Standard di Privacy utilizzati da ABCsalute S.r.l. per la protezione dei dati personali sono fondati sui seguenti principi:


PRINCIPIO DI RESPONSABILITA’:
il trattamento di dati personali è gestito nel tempo da apposite responsabilità individuate all’interno dell’organizzazione aziendale. ABCsalute s.r.l. garantisce che i dati dell’utente sono utilizzati da personale autorizzato e per finalità conformi alla volontà espressa o implicita dell’utente stesso.


PRINCIPIO DI TRASPARENZA:
 i dati personali sono raccolti e successivamente trattati secondo i principi espressi dalla Politica di Privacy adottata da ABCsalute S.r.l. Al momento dell’eventuale conferimento dei dati viene fornita all’interessato un’informativa, sintetica ma completa, secondo quanto previsto dall’art. 13 del D.lgs. n. 196/03.


PRINCIPIO DI PERTINENZA DELLA RACCOLTA:
i dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta.


PRINCIPIO DI FINALITA’ DELL’UTILIZZO:
le finalità del trattamento dei dati personali sono rese note agli interessati al momento della raccolta. Eventuali nuovi trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati previa nuova informativa all’interessato ed eventuale richiesta di consenso, quando richiesto dal D.lgs. n. 196/03. In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi senza il preventivo consenso dell’interessato, salvo nei casi espressamente indicati dall’art. 24 del D.lgs. n.196/03.


PRINCIPIO DI VERIFICABILITA’:
i dati personali sono esatti ed aggiornati nel tempo. Sono altresì organizzati e conservati in modo che sia data all’interessato la possibilità di conoscere, se lo desidera, quali dati sono stati raccolti e registrati, nonchè di controllarne la qualità e richiederne l’eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti, ai sensi e nei limiti dell’art. 7 del D.lgs. n. 196/03, presso gli indirizzi indicati nella Informativa ex art. 13 del D.lgs. n. 196/03 presente nel sito di ABCsalute S.r.l.


PRINCIPIO DI SICUREZZA:
i dati personali sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito. Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo. Le terze parti che svolgono attività di supporto di qualsiasi tipo per l’erogazione dei servizi da parte di ABCsalute S.r.l., in relazione ai quali eseguono operazioni di trattamento di dati personali, sono autonomi titolari del trattamento dati. Dei trattamenti dei dati personali eseguiti da detti terzi titolari ABCsalute S.r.l. non è in alcun modo responsabile.

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso gli uffici di ABCsalute S.r.l. siti in Milano, Via Stradivari 1 e Monopoli (Ba) Via Vittorio Veneto 101, ed eventualmente presso le sedi dei responsabili esterni del trattamento e sono curati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti, alle attività di conservazione dati e di occasionali operazioni di manutenzione.


Ambito di comunicazione dei dati:
I dati personali conferiti potranno essere comunicati a terzi soggetti per adempiere ad obblighi di legge, in esecuzione di ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero ancora per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. Posto che, se lei lo desidera,potrà ricevere informazioni commerciali da ABCsalute S.r.l. Se necessario in relazione a particolari servizi richiesti, i dati personali potranno essere comunicati a terzi soggetti che svolgono, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alla prestazione dei servizi o fornitura dei prodotti. Senza la comunicazione, questi servizi non potrebbero essere forniti. I dati personali non saranno diffusi, salvo che il servizio lo richieda.


Tipologie di dati raccolti e modalità di trattamento:
E’ bene che lei sappia che, attraverso la navigazione nel sito di ABCsalute S.r.l. potrebbero essere rilevati i suoi interessi professionali e personali: tali informazioni, tuttavia, sono raccolte al solo ed esclusivo fine di fornire i servizi richiesti ed eventualmente per controllare la qualità dei servizi offerti.


Dati forniti volontariamente dall’utente:
Le tipologie di dati personali raccolti e trattati nel sito di ABCsalute S.r.l. sono quelli necessarie alla erogazione dei vari servizi forniti. I dati raccolti sono trattati con modalità cartacee, automatizzate e telematiche e con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento. Per offrirle i servizi potranno essere utilizzati anche i suoi numeri di telefono e il suo indirizzo email. E’ quindi evidente che, qualora tali dati non fossero conferiti, non le potranno essere forniti quei servizi che richiedono l’uso di questi strumenti. Qualora non esprimesse il suo consenso all’utilizzo dell’e-mail e del telefono per finalità di informazione pubblicitaria o di vendita diretta o di comunicazione commerciale interattiva, detti strumenti non saranno utilizzati per questo fine. Specifiche informative verranno riportate nelle pagine del sito predisposte per l’eventuale conferimento di dati personali.


Dati di navigazione:
E’ utile conoscere che le procedure software del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Pur essendo informazioni non destinate ad essere associate a utenti identificati, per loro natura, se associate ad altri dati detenuti da terzi (ad es. il  suo internet service provider), potrebbero permettere l’identificazione degli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati ai soli fini di statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Il Titolare del trattamento e, a seconda del servizio richiesto, i Responsabili designati conservano, per un periodo limitato secondo le norme di legge, il tracciato (LOG) delle connessioni/navigazioni effettuate per rispondere alle eventuali richieste provenienti dall’autorità giudiziaria o da altro organo pubblico legittimato a richiedere detto tracciato per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di conferire o meno i dati personali richiesti nel form di registrazione ai servizi. Su tale form peraltro alcuni dati possono essere contrassegnati come obbligatori; si deve intendere che tali dati sono necessari per l’erogazione del servizio richiesto. Qualora non vengano conferiti questi dati il servizio richiesto non potrà essere erogato e non si potrà usufruire delle connesse opportunità. Al momento dell’eventuale conferimento dei dati, secondo quanto previsto dall’art. 13 del D.lgs. n. 196/03, viene fornita all’interessato un’informativa, sintetica ma completa, sulle finalità e modalità dei trattamenti, sul carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei dati, sulle conseguenze del mancato conferimento, sui soggetti o sulle categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati e l’ambito di diffusione dei dati medesimi, sui diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. n. 196/03 (accesso, integrazione, aggiornamento, correzione, cancellazione per violazione di legge, opposizione al trattamento, ecc.), sull’identità e sulla sede del titolare. L’interessato è quindi chiamato ad esprimere il suo consenso informato, libero, espresso in forma specifica. Qualora i conferimenti di dati personali avvengano in fasi successive, potranno essere fornite integrazioni alle informative già rese in precedenza e richiesti i nuovi consensi al trattamento.


Misure di sicurezza adottate per la tutela dei dati raccolti:
ABCsalute S.r.l. utilizza architetture e tecnologie "sicure" per proteggere i dati personali contro l’indebita divulgazione, alterazione od uso improprio. Le protezioni attivate nei confronti dei dati personali si propongono, in particolare, di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Dette misure di sicurezza rispondono ovviamente ai requisiti minimi indicati dal legislatore nel Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lgs. n. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo di posta elettronica privacy@abcsalute.it presso l’indirizzo sito in Via Cartesio 2, 20124 Milano ,Telefono +39 02.97383387 od agli specifici recapiti indicati nelle informative rese agli utenti al momento dell’eventuale raccolta dei dati personali.

Per tutte le informazioni relative ai cookie, alle relative tipologie e funzioni, ti invitiamo a leggere la Cookie Policy

 

 

Utilizzo dei cookies

Innanzitutto che cosa sono i cookie:-
Il cookie è un piccolo file di testo (pochi byte)  scambiato tra un sito internet ed il suo browser e normalmente utilizzato dal gestore del sito internet per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all'interno di ABCsalute.

Le tipologie di  cookie che vengono usati su ABCsalute:

TIPOLOGIA  DI COOKIE

 

FUNZIONE


Cookie di navigazione

Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente. Dopo aver creato l’account ti permettono di effettuare il login e gestire il tuo profilo in tutte le sue aree (cookie identificativi di sessione, timestamp). Se sei un utente registrato, grazie ai cookie il sito potrà riconoscerti come tale quando accederai ai servizi offerti agli utenti registrati.

 

Cookie Funzionali

Questi cookie permettono al sito di riconoscerti ogni volta che accedi al sito e consentono di offrire un servizio migliore e personalizzato  come esempio si genera se l’utente non vuole più visualizzare la popup cattura email, o se ha lasciato un commento al blog o ad un articolo, oppure ricordare il voto ad un articolo.

 

Cookie Analitici

Questi cookie sono utilizzati da Google Analytics e dal motore di ricerca interno, per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione del sito, nonché rapporti sui dati demografici (come ad esempio sesso, età e interessi). Vengono utilizzati per raccogliere dati sul modo in cui i visitatori (non solo coloro che sono registrati) utilizzano il sito e dunque consentirci di migliorarne l’aspetto e la navigazione.

 

Cookie Social

Questi cookie sono utilizzati per ricordare un eventuale sharing o tua azione sul sito (ad esempio Mi Piace su un articolo)

 

Cookie per pubblicità display

Per gli annunci pubblicitari sul nostro Sito utilizziamo talvolta società pubblicitarie indipendenti. Queste società possono riconoscere o inserire uno specifico cookie nel vostro computer o dispositivo portatile. Questi cookies vengono usati per inviarvi gli annunci per voi più rilevanti e più rispondenti ai vostri interessi. Sono inoltre impiegati per limitare la frequenza con cui vi viene proposto un annuncio, nonché come ausilio per misurare l'efficacia di una campagna pubblicitaria. Essi memorizzano che avete visitato un sito e questa informazione viene condivisa con altre organizzazioni, come le aziende pubblicitarie. Le funzioni di Google Analytics implementate in base alla pubblicità display (ad esempio remarketing, rapporti sulle impressioni della Rete Display di Google, integrazione di DoubleClick Campaign Manager o rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics ed anche quelli previsti dalla concessionaria TGADV). Utilizzando le Impostazioni annunci, i visitatori possono disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci per la Rete Display di Google.

 

Cookie di Google e terze parti per marketing/retargeting

Questi cookie sono utilizzati da fornitori terzi che ti permettono di visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati, mostrandoti gli ultimi prodotti che hai guardato su ABCsalute. Per svolgere tale attività di promozione, utilizziamo sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti.

 

I Cookie possono essere disabilitati:
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto da ABCsalute s.r.l.

 

I cookies vengono usati sul sito di ABCsalute S.r.l.?

Nel sito di ABCsalute S.r.l. i cookies vengono associati alla sua macchina e non identificano l’utente finale; peraltro, alcuni cookies, memorizzati temporaneamente sino al termine della sua navigazione, possono essere associati alla sua utenza, se è un utente registrato. L’utilizzo dei cookies ha l’obiettivo di facilitare, personalizzare e velocizzare la sua esperienza di navigazione sul nostro sito (ad esempio mantenendo aggiornato il "carrello" degli acquisti nell’area e-commerce ), di controllare l’accesso ai servizi ai quali si è registrato e di ricavare statistiche anonime sugli accessi al sito. Se decide di disabilitare tali cookies perderà buona parte delle funzionalità di personalizzazione ed alcuni servizi potrebbero non essere utilizzabili.

 

Mi possono arrivare altri cookies dal sito di ABCsalute S.r.l.?

Alcune aziende forniscono inserzioni pubblicitarie sul sito di ABCsalute S.r.l. Tali aziende possono usare i cookies per accertarsi che non le vengano visualizzate le stesse inserzioni troppo frequentemente o a scopo statistico per ricavarne i dati di traffico al fine di migliorarne i contenuti pubblicitari. Questi cookies vengono letti dalle aziende in modo anonimo, senza cioè procedere alla sua concreta identificazione, e sono gestiti direttamente dalle aziende stesse, che sono autonomi titolari del trattamento, e ABCsalute S.r.l. non ha accesso ad essi, nè può controllare il modo in cui vengono successivamente utilizzati.

 

Utilizzo degli indirizzi IP

Un indirizzo IP è un numero automaticamente assegnato al suo computer ogni volta che si connette ad Internet attraverso il suo Internet Provider o da una rete LAN/WAN aziendale che utilizzi i medesimi protocolli Internet. Come l’indirizzo di casa, cui altri le possono spedire materiale, l’indirizzo IP serve al sito Web per poterle inviare le proprie pagine. Gli indirizzi IP sono per noi dati anonimi, in quanto non direttamente associabili ad un utente identificato, e vengono utilizzati solo per finalità statistiche di ABCsalute S.r.l. volte a rilevare gli accessi ai servizi forniti.

Data di modifica: 05/12/2014
lascia la tua e-mail per ricevere aggiornamenti e notizie



Desidero ricevere comunicazioni promozionali e newsletter da parte di ABCsalute s.r.l. come specificato all' art.3b


   Iscriviti alla Newsletter   
Grazie per esserti registrato alla newsletter di ABCsalute.it

ABCsalute S.r.l. - Registrazione al Tribunale di Milano n. 491 del 24.07.2008 - Copyright 2008-2017
© Tutti i diritti riservati - P.I. 06355610962 - Per Informazioni 02.97383387 - info@abcsalute.it - Direttore

Società a socio unico, soggetta a direzione e coordinamento da parte di axélero S.p.A

Progetto di fusione per incorporazione di abcsalute s.r.l. in axélero S.p.A. ai sensi degli artt. 2501-ter e 2505 c.c.

Aggiornato al 23/02/2017