Guarda gli argomenti della categoria:  

Autore Messaggio
alessandro.denardi@tiscali.it
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 1
Buongiorno,

a seguito eco cardiologica rilevato un nodulo di 4mm collo; vi riporto referto ulteriore e approfondita ECO COLLO e ESAMI SANGUE.

Desideravo sapere se è necessario fare anche esame AGOASPIRATO o se posso stare tranquillo così,
Grazie
Alessandro (41 annI)

Referto ECO COLLO:

Tiroide in sede di dimensioni normali morfologia ed ecostruttura.
Essa presenta al terzo inferiore del lato sinistro un nodo solido, iso-ipoecogeno, di 4mm, attorniato da alone ipoecogeno, con vascolarizzazione prevalentemente periferica
Regolare la vascolarizzazione del restante parenchimale.
In sede laterocervicale, bilateralmente, sono presenti alcuni linfonodi leggermente ingranditi, ovalari, con aspetto di tipo reattivo; nei limiti l'ecostruttura delle ghiandole salivari sottomandibolari e delle parotidi.

Referto Esami Sangue:
EMOCROMO - ESITO - U.M. - Intervalli di Riferimento
Piastrine 229 10³/mm³ 140 - 440
Globuli Bianchi 7.49 10³/mm³ 4.00 - 11.00
Globuli Rossi 4.65 10^6/mm³ 4.60 - 6.00
Emoglobina 14.2 g/dL 14.0 - 18.0
Ematocrito 42.2 % 40.0 - 52.0
Volume Cellulare Medio 90.7 microm³ 82.0 - 98.0
Contenuto Cellul.medio Hb 30.5 pg 25.0 - 34.0
Concentraz.Cellul. Media 33.6 g/dL 32.0 - 36.0
Ampiezza Media Distrib.G.R. 12.2 % 11.5 - 14.5
Volume Medio Piastrinico 7.8 microm³ 7.2 - 11.1
Emazie Ipocromiche 0.4 % 0.0 - 2.5
FORMULA LEUCOCITARIA
%Granulociti Neutrofili 66 % 40 - 70
N.Granulociti Neutrofili 4.94 10³/mm³ 1.80 - 8.00
%Linfociti 27 % 22 - 44
N.Linfociti 2.02 10³/mm³ 1.00 - 4.50
%Monociti 6 % 4 - 11
N.Monociti 0.45 10³/mm³ 0.10 - 1.00
%Granulociti Eosinofili 1 % 0 - 8
N.Granulociti Eosinofili 0.07 10³/mm³ 0.00 - 0.80
%Granulociti Basofili 0 % 0 - 2
N.Granulociti Basofili 0.00 10³/mm³ 0.00 - 0.20

CALCIO 9.8 mg/dL 8.6 - 10.2
FOSFORO INORGANICO 3.3 mg/dL 2.7 - 4.5
ORMONE TIREOSTIMOLANTE (TSH) 2.83 mIU/L 0.35 - 4.60
Il dosaggio dell'ormone TSH è risultato compreso tra 0.35 e 4.3 mUI/L: in tal
caso l'algoritmo relativo al TSH reflex implementato in questo laboratorio non
prevede il dosaggio delle frazioni libere.
PARATORMONE INTATTO 43 pg/mL 12 - 72
CALCITONINA INTATTA 3.4 pg/mL 0.0 - 15.0
AC ANTI-TIREOPEROSSIDASI 39 * U/mL 0 - 35
Il dosaggio degli Anticorpi anti-tireoperossidasi è risultato superiore a 35
U/mL: in tal caso l'algoritmo relativo a questa prestazione implementato in
questo laboratorio non prevede il dosaggio degli Anticorpi anti-tireoglobulina
 
1 messaggio
Rispondi all’argomento


Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  





ESAMI O PRESTAZIONI MEDICHE CORRELATE

Controllo ecografico neuropatia diabetica

La neuropatia diabetica è una complicanza  del diabete e, se trascurata, provoca danni importanti al sistema nervoso periferico. Per monitorare la salute del sistema nervoso e definire lo stadio della...

Ago aspirato tiroide ecoguidato

L'ago aspirato tiroide è un esame diagnostico necessario per indagare la natura dei noduli tiroidei, tanto da essere capace di identificare la presenza di una formazione tumorale anche in fase precoce...







NOTIZIE PER LA SALUTE

Tumore al seno: sfatiamo i falsi miti Tumore al seno: sfatiamo i falsi miti

Il tumore al seno è uno dei quattro cosiddetti big killer insieme a tumore ai polmoni, alla prostata...

Nodulo tiroideo, gli esami diagnostici per individuarlo

La diagnosi del nodulo tiroideo. Nel caso che il medico curante o il paziente stesso si accorga dell...

Tiroide

Tiroide e Ormoni, alleati dell'organismo Gli Ormoni, come noto, regolano tutte le funzioni del nostr...

Il carcinoma tiroideo

Il carcinoma della tiroide è una tumefazione o un nodulo che compare nell’ambito della ...



TROVA LO SPECIALISTA

Dr Fabrizio Angelini

L’Endocrinologo Angelini di Empoli opera nel campo dell'endocrinologia, de...

Prof. Francesco Lippi

L’endocrinologo a Pisa Prof. Lippi opera nell’ambito della scie...

Studio Medico Specialistico M.I.M.O.S.E.

M.I.M.O.S.E. Studio Medico Specialistico di Ginecologia a Catania sviluppa un&rs...



ABCsalute S.r.l. ora axélero S.p.A. Copyright 2009 - 2020 ©Tutti i diritti riservati - C.F./Partita IVA IT 07731860966
Sede Legale: via Cartesio, 2 20124 Milano - Cap. Soc. € 68.000,00 i.v - R.E.A. Milano n. 1978319 - N.Telefono +39 02 83623320 - info@axelero.it

Aggiornato al 20/03/2017 - Il sito si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti e non riceve finanziamenti dalla pubblicità o dalla visualizzazione di contenuti commerciali.
Il contenuto editoriale del sito non è influenzato dalle fonti di finanziamento.