Guarda gli argomenti della categoria:  

Autore Messaggio
Madda
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 1
Salve, ho 38 anni e sono alla 20 settimana di gestazione. Da un paio d anni ho scoperto di avere il morbo di basedow, tenuto sotto controllo prima con tapazole, poi con propicyl in previsione di una eventuale gravidanza. La gravidanza a maggio è arrivata. I valori del tsh ft3 ft4 sono sempre stati nella norma, solo l ft4 tendeva a stare nella parte bassa del range, senza mai sfiorarlo. 10 giorni fa ho rifatto la valutazione degli anticorpi anti recettori tsh ed è risultato che non so o presenti, quindi come se la patologia fosse in remissione. Ho ritirato questa settimana i valori ed è emerso che tsh 2. 20, ft3 3. 00 (3. 10-6. 80) e ft4 e 10. 08 (12-22). Quindi ft3 e ft4 sono bassi.. in realtà sono abbastanza preoccupata e vi chiedo: possono questi valori del ft4 aver provocato danni e problemi alla bambina? Ho letto che ft4 basso può dare problemi neurologici.. ed ancora: io al momento assumo ogni mattina una compressa di propicyl e il giovedì e domenica una anche la sera.. è corretta questa dose? Sarebbe il caso di ridurla vista l assenza degli anticorpi? Sono molto arrabbiata con me stessa, sono una persons molta attenta (soprattutto in questa gravidanza, tanto desiderata e quasi insperata) , ho fatto prelievo della tiroide ogni 2 settimane da inizio gravidanza e non mi aspettavo un calo di questi valori così improvviso.. vi prego, ditemi che mia bambina non ha sofferto per questi valori del ft4.. vi ringrazio anticipatamente.
Inviato: 11/09/2019, 10:22
 
VP393
Esperto di ABCsalute.it
Avatar utente
Messaggi: 208
Carissima
Se i valori del TSH sono nella norma non si preoccupi
Anche i TRAb negativi sono un segnale positivo
Buona serata
Inviato: 11/09/2019, 12:12

_________________
Prof. Francesco Lippi
    56126 Pisa
    Via Risorgimento 38
    Tel.050.531713
    f.lippi.doc@gmail.com
http://www.proflippifrancesco.abcsalute.it
 
2 messaggi
Rispondi all’argomento


Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  





ESAMI O PRESTAZIONI MEDICHE CORRELATE

Controllo ecografico neuropatia diabetica

La neuropatia diabetica è una complicanza  del diabete e, se trascurata, provoca danni importanti al sistema nervoso periferico. Per monitorare la salute del sistema nervoso e definire lo stadio della...

Ago aspirato tiroide ecoguidato

L'ago aspirato tiroide è un esame diagnostico necessario per indagare la natura dei noduli tiroidei, tanto da essere capace di identificare la presenza di una formazione tumorale anche in fase precoce...







NOTIZIE PER LA SALUTE

La terapia radiometabolica può curare l’ipertiroidismo

Nei precedenti articoli su come curare l’ipertiroidismo abbiamo visto i sintomi, le tipologie ...

La terapia radiometabolica può curare l’ipertiroidismo

Nei precedenti articoli su come curare l’ipertiroidismo abbiamo visto i sintomi, le tipologie ...

Il morbo di Basedow può indurre l’ipertiroidismo

In tre precedenti articoli abbiamo parlato di sintomi, di tipologie e di come curare l’ipertir...

Il morbo di Basedow può indurre l’ipertiroidismo

In tre precedenti articoli abbiamo parlato di sintomi, di tipologie e di come curare l’ipertir...



TROVA LO SPECIALISTA

Prof. Francesco Lippi

L’endocrinologo a Pisa Prof. Lippi opera nell’ambito della scie...

Dr Salvatore Ripa

L’Endocrinologo Ripa di Roma si occupa di Medicina interna e in particolar...



ABCsalute S.r.l. ora axélero S.p.A. Copyright 2009 - 2019 ©Tutti i diritti riservati - C.F./Partita IVA IT 07731860966
Sede Legale: via Cartesio, 2 20124 Milano - Cap. Soc. € 68.000,00 i.v - R.E.A. Milano n. 1978319 - N.Telefono +39 02 83623320 - info@axelero.it

Aggiornato al 20/03/2017 - Il sito appartiene a un'azienda privata e si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti