Guarda gli argomenti della categoria:  

Autore Messaggio
LEO88
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 3
TSH 0.33 MCUi/ml (valori di riferimento 0.34 - 4.60)

FT3 3.82 pg/ml (valori di riferimento 2.72 - 5.93)

FT4 1.11 ng/dl (valori di riferimento 0.61 - 1.12)


Le analisi denotano inoltre V.E.S. 1^ ora pari a 52 (valori normali 0-13) e PROTEINA C REATTIVA 4,44 (valore normale < 0.75), e ematocrito (HTC) lievemente inferiore alla soglia di riferimento.

Si tratta di ipertiroidismo? (in infanzia ho sofferto di ipotiroidismo trattato con eutirox) (ho 29 anni e non assumo farmaci per tiroide da quando ne avevo tre)
 
VP393
Esperto di ABCsalute.it
Avatar utente
Messaggi: 212
Carissima
Si tratta di una tendenza all'ipertiroidismo ma deve fare gli AbTg e AbTPO eAb abtirecettore del TSHed una eco della tiroide con color Doppler
Cari saluti

_________________
Prof. Francesco Lippi
    56126 Pisa
    Via Risorgimento 38
    Tel.050.531713
    f.lippi.doc@gmail.com
http://www.proflippifrancesco.abcsalute.it
 
LEO88
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 3
La ringrazio della disponibilità Professore.

Specifico che :

Anticorpi Anti-Tireoglobulina 0.20 UI/ml (valori di riferimento 0.0 - 4.0)

Anticorpitireoperossidasi (TPOAb) 0.2 UI/ml (valori riferimento 0.0.-9.0)

Non se se si tratta esattamente degli esami da Lei citati.

Non ho invece fatto l'ecografia. Preciso, laddove utile, che sono un uomo.
 
VP393
Esperto di ABCsalute.it
Avatar utente
Messaggi: 212
Mi scusi
Se gli Ab sono negativi meglio!!
Ripeta un dosaggio del TSH fra circa 15 gg e vediamo come va
Si ricordi di fare una eco
Buona serata

_________________
Prof. Francesco Lippi
    56126 Pisa
    Via Risorgimento 38
    Tel.050.531713
    f.lippi.doc@gmail.com
http://www.proflippifrancesco.abcsalute.it
 
LEO88
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 3
Ho effettuato l'ecografia alla tiroide e l'endocrinologo mi ha diagnosticato una tiroidite sub-acuta di De Quervin al lobo dx tiroide.
Prescrive deltacortene 25, 1 compressa al mattino ed una alla sera (10 gg), poi 1 sola compressa (15 gg), poi 1/2 (10 gg), infine mezza a giorni alterni,

Non è, però, prevista una data finale in cui interrompere il trattamento con cortisonici....verosimilmente per quanto tempo dovrò assumere il farmaco nella posologia di mezza compressa a gg alterni?
 
VP393
Esperto di ABCsalute.it
Avatar utente
Messaggi: 212
La terapia è corretta ma ha dei termini. Ne parli con il suo endocrinologo ed è in relazione al rientro dei parametri biochimici ecografici e clinici.
Deve dare anche una terapia protettiva X lo stomaco
Cari saluti

_________________
Prof. Francesco Lippi
    56126 Pisa
    Via Risorgimento 38
    Tel.050.531713
    f.lippi.doc@gmail.com
http://www.proflippifrancesco.abcsalute.it
 
LEOO88
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 2
Salve professore.
Ad inizio giugno mi è stato diagnosticata tiroidite di De Quervin.
Le analisi del sangue denotavano: tsh lievemente inferiore alla norma (0,33). Anticorpi Ab negativi. Ft3 Ft4 nella norma.

Inizio, su indicazione endocrinologo, il trattamento cortisonico a scalare, tutt'ora in corso (allo stato, mezza compressa deltacortene da 25mg a giorni alterni).

Ripeto esami sangue ad inizio ottobre.
Il tsh è ancora più basso (0,07), ft3 e ft4 nella norma.

Sono in attesa della visita dall'endocrinologo, ma mi sorprende e proccupa il valore tsh. Non avrebbe dovuto alzarsi con tendenza all'ipotiroidismo nella fase finale malattia? Perché è invece più basso di prima?
Grazie in anticipo dell'attenzione.
 
VP393
Esperto di ABCsalute.it
Avatar utente
Messaggi: 212
Carissima
in questa fase il valore del TSH può non essere ancora normale (ma questo ci interesserà in un secondo tempo).
Attualmente deve avere i parametri della tiroidite subacuta nella norma (VES, PCR, Tg ECO) e dopo penseremo alla funzione tiroidea e al TSH.
Cari saluti

_________________
Prof. Francesco Lippi
    56126 Pisa
    Via Risorgimento 38
    Tel.050.531713
    f.lippi.doc@gmail.com
http://www.proflippifrancesco.abcsalute.it
 
LEOO88
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 2
Proteina C reattiva nella norma (0.16 mg/dl). Farò poi in settimana nuova ecografia alla tiroide.

Grazie intanto con riferimento alla tranquillante risposta in merito al valore tsh.

Saluti.
 
9 messaggi
Rispondi all’argomento


Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  





ESAMI O PRESTAZIONI MEDICHE CORRELATE

Ago aspirato tiroide ecoguidato

L'ago aspirato tiroide è un esame diagnostico necessario per indagare la natura dei noduli tiroidei, tanto da essere capace di identificare la presenza di una formazione tumorale anche in fase precoce...

Controllo ecografico neuropatia diabetica

La neuropatia diabetica è una complicanza  del diabete e, se trascurata, provoca danni importanti al sistema nervoso periferico. Per monitorare la salute del sistema nervoso e definire lo stadio della...







NOTIZIE PER LA SALUTE

Come curare l’ipertiroidismo: l’intervento chirurgico di tiroidectomia

In un precedente articolo abbiamo visto i sintomi dell’ipertiroidismo e le varie tipologie, or...

Come curare l’ipertiroidismo: l’intervento chirurgico di tiroidectomia

In un precedente articolo abbiamo visto i sintomi dell’ipertiroidismo e le varie tipologie, or...

TIROIDITE SUBACUTA

La tiroidite subacuta è dovuta ad un’infezione virale che evolve in ipertiroidismo (aum...

La terapia radiometabolica può curare l’ipertiroidismo

Nei precedenti articoli su come curare l’ipertiroidismo abbiamo visto i sintomi, le tipologie ...



TROVA LO SPECIALISTA

Dr Fabrizio Angelini

L’Endocrinologo Angelini di Empoli opera nel campo dell'endocrinologia, de...

Centro Medico Specialistico Orio

Il Centro Medico Specialistico Orio di Salerno è stato costituito nel Mar...



ABCsalute S.r.l. ora axélero S.p.A. Copyright 2009 - 2020 ©Tutti i diritti riservati - C.F./Partita IVA IT 07731860966
Sede Legale: via Cartesio, 2 20124 Milano - Cap. Soc. € 68.000,00 i.v - R.E.A. Milano n. 1978319 - N.Telefono +39 02 83623320 - info@axelero.it

Aggiornato al 20/03/2017 - Il sito si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti e non riceve finanziamenti dalla pubblicità o dalla visualizzazione di contenuti commerciali.
Il contenuto editoriale del sito non è influenzato dalle fonti di finanziamento.