Guarda gli argomenti della categoria:  

Autore Messaggio
lpe1234
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 1
Ho effettuato le analisi del sangue ad aprile 2019 riscontrando i seguenti valori tiroidei:
TSH: 0,741 (>18 anni: 0,55-4,78)
FT3: 3,20 (2,3-4,2)
FT4: 0,99 (eutiroidei: 0,89-1,76; ipotiroidei: <0,89; ipertiroidei>1,76)
Tireoglobulina: 3,38 (0,73-84)
Anticorpi anti-tireoperossidasi: 385,4 (<60)
Anticorpi anti-tireoglobulina: 96 (<60)
Anticorpi anti-recettore TSH:<0,10 (<0,55).

Li ho ripetuti a giugno con i seguenti risultati:
FT4: 13,6 (eutiroidei: 10-22; ipertiroidei: >22; ipotiroidei: <10)
TSH: 0,58 (eutiroidei: 0,35-5; ipertiroidei: <0,35; ipotiroidei: >5)
Anticorpi anti-tireoperossidasi: 59 (<30)
Anticorpi anti-tireoglobulina: <20 (<40).

Ho effettuato in seguito l'ecografia tiroidea con l'esito: "Tiroide in sede, di morfologia globosa e volume nei limiti della norma: diametro anteroposteriore lobo destro mm 14,9 e lobo sinistro mm 11,8. L'ecostruttura è diffusamente disomogenea ed ipoecogena. Istmo regolare. Trachea in asse. Nulla a carico dei vasi del collo. Il quadro depone per esiti di tiroidite." Secondo l'endocrinologo consultato, si tratta di una tiroidite di Hashimoto che non ha causato gravi danni alla tiroide e non necessita una cura specifica. Tuttavia, i valori del TSH e degli ormoni tiroidei sono entrambi bassi e si avvicinano all'ipertiroidismo. Potrebbe trattarsi di ipertiroidismo subclinico (es. causato da Graves-Basedow) o di ipotiroidismo secondario dato che i sintomi che avverto sono quelli tipici dell'ipertiroidismo?
Inviato: 03/07/2019, 17:28
 
VP393
Esperto di ABCsalute.it
Avatar utente
Messaggi: 207
Carissima
Al momento la funzione appare nella norma anche se il valore del TSH appare ai limiti inferiori della norma
Deve comunque eseguire Ab anti recettore del TSH per escludere un preBasedow ed eseguire frequenti controlli del TSH
Consiglio anche di seguire selenio e faccia un controllo della vitaminaD con gli Ab anti organò specifici
Buona serata
Inviato: 04/07/2019, 15:01

_________________
Prof. Francesco Lippi
    56126 Pisa
    Via Risorgimento 38
    Tel.050.531713
    f.lippi.doc@gmail.com
http://www.proflippifrancesco.abcsalute.it
 
2 messaggi
Rispondi all’argomento


Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  





ESAMI O PRESTAZIONI MEDICHE CORRELATE

Controllo ecografico neuropatia diabetica

La neuropatia diabetica è una complicanza  del diabete e, se trascurata, provoca danni importanti al sistema nervoso periferico. Per monitorare la salute del sistema nervoso e definire lo stadio della...

Ago aspirato tiroide ecoguidato

L'ago aspirato tiroide è un esame diagnostico necessario per indagare la natura dei noduli tiroidei, tanto da essere capace di identificare la presenza di una formazione tumorale anche in fase precoce...







NOTIZIE PER LA SALUTE

TIROIDITE DI HASHIMOTO O TIROIDITE CRONICA AUTOIMMUNE

La tiroidite di Hashimoto è l’infiammazione più diffusa al mondo, viene anche ch...

TIROIDITE

Con il termine tiroidite si indica le malattie infiammatorie della tiroide, organo costituito da 2 l...

TIROIDITE SUBACUTA

La tiroidite subacuta è dovuta ad un’infezione virale che evolve in ipertiroidismo (aum...

TIROIDITE POST PARTUM

La tiroidite post partum si verifica qualche settimana o mese dopo il parto e sembra essere dovuta a...



TROVA LO SPECIALISTA

Studio Medico Specialistico M.I.M.O.S.E.

M.I.M.O.S.E. Studio Medico Specialistico di Ginecologia a Catania sviluppa un&rs...

Prof. Francesco Lippi

L’endocrinologo a Pisa Prof. Lippi opera nell’ambito della scie...

Dr Salvatore Ripa

L’Endocrinologo Ripa di Roma si occupa di Medicina interna e in particolar...



ABCsalute S.r.l. ora axélero S.p.A. Copyright 2009 - 2019 ©Tutti i diritti riservati - C.F./Partita IVA IT 07731860966
Sede Legale: via Cartesio, 2 20124 Milano - Cap. Soc. € 68.000,00 i.v - R.E.A. Milano n. 1978319 - N.Telefono +39 02 83623320 - info@axelero.it

Aggiornato al 20/03/2017 - Il sito appartiene a un'azienda privata e si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti