Guarda gli argomenti della categoria:  

Autore Messaggio
vally
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 38
Buonasera dottore, ho 33 anni, 2 figli, un compagno e un lavoro. Conduco una vita normale. A marzo del 2015 ho fatto esami del sangue di routine:
13/03/15
TSH 4.07 (0.55-4.7)
Visto il valore tendente all'alto il MDB mi ha consigliato di rifare l'esame dopo 4 mesi.
13/07/15
TSH 5.91 (0.1-4.5)
T4 12.9 (9-19)
Visto il TSH aumentato mi ha prescritto questi altri esami:
16/07/15
ANTI-TIEROGLUBULINA 16 (>115)
ANTI-TIEROPEROSSIDASI 9 (>34)
ANTI-RECETTORI TSH 0.6 (>1.5)
CALCITONINA 0.7 (>6.4)
E anche ecografia tiroide con il seguente esito:
22/07/15
ECO TIROIDE
Ghiandola simmetrica lievemente ridotta di dimensioni a-p 9mm
Ecotessitura lievemente ipoecogena, disomogenea, compatibile con pregressa flogosi
Linfonodi reattivi bilaterali laterocervicali aumentati di max 9mm linfonodo laterocervicale destro.
Mi consiglia di fare altri esami a settembre e questo è l'esito:
16/09/15
CALCIO TOTALE 2.24 (2.1-2.6)
CALCIO IONIZZATO
MISURATO 1.2 (1.03-1.23)
NORMALIZZATO 1.17 (1.03-1.23)
TSH 3.68 (0.1-4.5)
T4 12.6 (9-19)
PCR 1.49 (0-5)
Mi dice l'endocrinologo di rifare il controllo del solo TSH dopo 6 mesi per valutare la situazione.
09/05/16
TSH 4.75 (0.1-4.5)
La mia domanda è : c'è qualcosa che non va? Perché il valore del TSH varia in continuazione? Altino, alto,normale, poco più alto... che cosa dovrei fare? Secondo lei ho fatto gli esami necessari? Aggiungerebbe un controllo diverso? La ringrazio per l'attenzione e per i consigli. Saluti
 
VP393
Esperto di ABCsalute.it
Avatar utente
Messaggi: 212
Gentile utente
Se il valore del TSH supera il valore normale per 2 volte consecutive indica un lieve ipotiroidismo che deve essere trattato. Anche la eco indicherebbe una tiroidite autoimmune (siero negativa).
Se vuole parlarne o vederci mi contatti quando vuole
Buona serata

_________________
Prof. Francesco Lippi
    56126 Pisa
    Via Risorgimento 38
    Tel.050.531713
    f.lippi.doc@gmail.com
http://www.proflippifrancesco.abcsalute.it
 
vally
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 38
La ringrazio molto. Sono in provincia di Milano quindi credo lontana...
Mi avevano spiegato che l'autoimmume era stata esclusa dopo gli esami di luglio...in più l'eco risultava nella norma a dir loro... ho come l'impressione che servano più pareri per avere un chiaro quadro della situazione. la ringrazio davvero tanto.
 
VP393
Esperto di ABCsalute.it
Avatar utente
Messaggi: 212
Carissima
Se vuole io ho studio a Milano e possiamo parlarne
Di nuovo buona serata

_________________
Prof. Francesco Lippi
    56126 Pisa
    Via Risorgimento 38
    Tel.050.531713
    f.lippi.doc@gmail.com
http://www.proflippifrancesco.abcsalute.it
 
vally
Utente di ABCsalute.it
Messaggi: 38
Grazie! La contattero' a breve. Saluti
 
5 messaggi
Rispondi all’argomento


Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  





ESAMI O PRESTAZIONI MEDICHE CORRELATE

Controllo ecografico neuropatia diabetica

La neuropatia diabetica è una complicanza  del diabete e, se trascurata, provoca danni importanti al sistema nervoso periferico. Per monitorare la salute del sistema nervoso e definire lo stadio della...

Ago aspirato tiroide ecoguidato

L'ago aspirato tiroide è un esame diagnostico necessario per indagare la natura dei noduli tiroidei, tanto da essere capace di identificare la presenza di una formazione tumorale anche in fase precoce...







NOTIZIE PER LA SALUTE

Tiroiditi

La tiroidite è un'infiammazione della tiroide. Vi sono diverse forme, tra cui: 1) tiroidite a...

Tiroiditi

La tiroidite è un'infiammazione della tiroide. Vi sono diverse forme, tra cui: 1) tiroidite a...

Ipotiroidismo: carenza di ormoni tiroidei Ipotiroidismo: carenza di ormoni tiroidei

L'ipotiroidismo è un'insufficienza secretoria della tiroide: la carenza di ormoni tiroidei pr...



TROVA LO SPECIALISTA

Dr Fabrizio Angelini

L’Endocrinologo Angelini di Empoli opera nel campo dell'endocrinologia, de...

Centro Medico Specialistico Orio

Il Centro Medico Specialistico Orio di Salerno è stato costituito nel Mar...



ABCsalute S.r.l. ora axélero S.p.A. Copyright 2009 - 2020 ©Tutti i diritti riservati - C.F./Partita IVA IT 07731860966
Sede Legale: via Cartesio, 2 20124 Milano - Cap. Soc. € 68.000,00 i.v - R.E.A. Milano n. 1978319 - N.Telefono +39 02 83623320 - info@axelero.it

Aggiornato al 20/03/2017 - Il sito si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti e non riceve finanziamenti dalla pubblicità o dalla visualizzazione di contenuti commerciali.
Il contenuto editoriale del sito non è influenzato dalle fonti di finanziamento.