Prof. Dr Giorgio Calabrese

Specialista in Scienze dell'Alimentazione

Menu
laurea

    09/11/1977 -Medicina e Chirurgia (Catania)

    Iscrizione all'albo

    10/03/1978 - Albo Provinciale dei Medici Chirurghi di ASTI (Ordine della Provincia di ASTI)

    Specializzazione

    09/07/1987 - Scienza dell'Alimentazione Indirizzo Nutrizionistico (Pavia)

    Abilitazione

    1977 /2  - Medicina e Chirurgia (Catania)


La dieta del Terzo Millennio

Nel libro La dieta del terzo millennio Giorgio e Caterina Calabrese, un noto nutrizionista e un´esperta di tecnologie alimentari, affrontano il problema, in tutta la sua complessità, dell´alimentazione del futuro. Il terzo millennio infatti si annuncia come il trionfo della tecnologia con pesanti riflessi sull´alimentazione umana.

Durante la trattazione del loro lavoro La dieta del terzo millennio Giorgio e Caterina Calabrese approfondiscono l´analisi dei prodotti tradizionali e di quelli che si presume debbano essere usati in futuro, compresi gli organismi geneticamente modificati. Senza preconcetti culturali gratuiti ma sulla base di dati obiettivi, nel volume La dieta del terzo millennio Giorgio e Caterina Calabrese analizzano il quadro alimentare, che riguarda la società che si sta progressivamente affidando alla tecnologia, e lo sottopongono a verifiche che ne indicano le possibili deviazioni e i correttivi indispensabili.

La dieta del terzo millennio di Giorgio e Caterina Calabrese propone un approfondimento su ciò che va oltre il cibo e che caratterizza l´alimentazione in senso più completo; si affronta quindi il rapporto cibo e mente, cibo e cuore, cibo e cultura, cibo e religione. Il cibo del futuro, secondo i due autori, dovrà tener conto non solo della natura dei prodotti alimentari e degli aspetti dietetici ma anche delle nuove tecnologie alimentari e delle nuove tecniche di cottura e conservazione. Forni a microonde, frigoriferi e abbattitori di calore saranno i nuovi protagonisti in cucina ma nei limiti di un risultato finale che deve tenere conto della fisiologia umana e dell´approccio mentale al cibo, che da milioni di anni non è sostanzialmente cambiato. Gli autori propongono così una tecnologia alimentare umanizzata che mantenga invariato il piacere di mettersi a tavola.

Nel libro La dieta del terzo millennio Giorgio e Caterina Calabrese, un noto nutrizionista e un´esperta di tecnologie alimentari, affrontano il problema, in tutta la sua complessità, dell´alimentazione del futuro. Il terzo millennio infatti si annuncia come il trionfo della tecnologia con pesanti riflessi sull´alimentazione umana.

Durante la trattazione del loro lavoro La dieta del terzo millennio Giorgio e Caterina Calabrese approfondiscono l´analisi dei prodotti tradizionali e di quelli che si presume debbano essere usati in futuro, compresi gli organismi geneticamente modificati. Senza preconcetti culturali gratuiti ma sulla base di dati obiettivi, nel volume La dieta del terzo millennio Giorgio e Caterina Calabrese analizzano il quadro alimentare, che riguarda la società che si sta progressivamente affidando alla tecnologia, e lo sottopongono a verifiche che ne indicano le possibili deviazioni e i correttivi indispensabili.

La dieta del terzo millennio di Giorgio e Caterina Calabrese propone un approfondimento su ciò che va oltre il cibo e che caratterizza l´alimentazione in senso più completo; si affronta quindi il rapporto cibo e mente, cibo e cuore, cibo e cultura, cibo e religione. Il cibo del futuro, secondo i due autori, dovrà tener conto non solo della natura dei prodotti alimentari e degli aspetti dietetici ma anche delle nuove tecnologie alimentari e delle nuove tecniche di cottura e conservazione. Forni a microonde, frigoriferi e abbattitori di calore saranno i nuovi protagonisti in cucina ma nei limiti di un risultato finale che deve tenere conto della fisiologia umana e dell´approccio mentale al cibo, che da milioni di anni non è sostanzialmente cambiato. Gli autori propongono così una tecnologia alimentare umanizzata che mantenga invariato il piacere di mettersi a tavola.

lascia la tua e-mail per ricevere aggiornamenti e notizie



Desidero ricevere comunicazioni promozionali e newsletter da parte di ABCsalute s.r.l. come specificato all' art.3b


   Iscriviti alla Newsletter   
Grazie per esserti registrato alla newsletter di ABCsalute.it

ABCsalute S.r.l. ora axélero S.p.A. Copyright 2009 - 2019 ©Tutti i diritti riservati - C.F./Partita IVA IT 07731860966
Sede Legale: via Cartesio, 2 20124 Milano - Cap. Soc. € 68.000,00 i.v - R.E.A. Milano n. 1978319 - N.Telefono +39 02 83623320 - info@axelero.it

Aggiornato al 14/10/2019 - Il sito appartiene a un'azienda privata e si finanzia con gli abbonamenti dei medici inserzionisti